梁桂重阳节前在西安看望慰问老人
发布时间:2018-10-19    来源:陕西日报
  (记者 甘甜)重阳节前夕,10月11日下午,省委常委、常务副省长梁桂在西安市看望慰问老人,向他们致以节日的问候,祝福老人们健康长寿、生活幸福。
  梁桂首先来到西安市碑林区第三爱心护理院,看望慰问在这里托养的失能、半失能老人。看到68岁的曹汉成老人正在进行康复治疗,梁桂握着老人的手,详细询问他的身体状况和生活情况。他叮嘱护理院工作人员,要以认真负责的态度为入住老人提供高质量服务,让他们安度晚年。在深入了解护理院运营模式、服务内容、医疗资源等情况后,梁桂强调,要高度重视养老问题,积极学习借鉴发达省份先进经验,逐步发展建立符合我省实际的养老模式,推进我省养老服务业健康发展。随后,梁桂又专程赶往西北大学,看望79岁高龄的张国伟院士。他说,您是我国著名的构造地质学家,是党和国家的宝贵财富,为我国和陕西的科技进步、经济社会发展作出了重要贡献。希望您在保重身体的同时继续发挥“传帮带”作用,为陕西经济社会发展培养更多科技人才。