华州区推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地有声
发布时间:2017-11-21    来源:华州区

今年以来,华州区始终把开展“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,摆上突出位置,在组织上做文章,在体制上下功夫,在机制上求突破,确保了学习教育常态化制度化的扎实开展、步步深入、落地有声。

根据中省市精神,华州区设立“两学一做”学习教育常态化制度化协调小组和督导组,成立了专办,组建了专班,负责督促检查和日常协调工作。充分利用“三会一课”、党员小书包、微信等方式,强化党员在党意识,增加学习途径,增强学习主动性。全区上下呈现出领导干部带头学,认真过好双重组织生活会;普通党员干部主动学,用好用活党员小书包;各基层党组织创新学,经常性开展组织生活,常态化开展学习教育,提升了学习教育的针对性和实效性。

华州区始终把学习教育作为找准问题、解决问题的突破口,认真组织开展了“两学一做”学习教育常态化制度化大讨论大查摆活动,建立整改台账,限时整改。同时,围绕“四个合格”,紧扣“学、讲、树、做、改、评”六个关键动作,每两个月开展一次专题讨论,建立负面清单,挂账销号,推动干部作风不断好转。坚持把学习教育与各项中心工作有机结合,落实区委“三创三增”“百个支部结对子、千名党员同牵手”“三百攻坚”“示范党组织创建”“党建+三变+村级集体经济+贫困户”等实践载体,充分运用“三项机制”,确保把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为打赢脱贫攻坚战的实践,转化为做“四讲四有”合格党员的实践。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员领导干部民主生活会等制度,开展了主题党日和警示教育等活动,组织了微党课赛讲、最佳组织生活案例、情景组织生活会评选以及演讲赛等活动,把开好高质量的专题民主生活会和组织生活会作为学习教育最关键的节点来抓,会前下功夫,会上动真格,出汗红脸触动灵魂。

华州区党员领导干部始终将“四讲四有”贯穿于日常工作生活和党性锻炼的全过程,以实际行动为全区党员当好“领跑者”,自觉参加所在党支部的组织活动和日常学习,在坚定理想信念、严守纪律规矩、勇于担当有为上做标杆,在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会等工作中主动担当、积极作为,带动形成群策群力谋发展、团结一心干事业、风清气正促跨越的良好局面。(渭南市华州区 郭永利)