市环保局召开“七·一”表彰暨党组书记讲党课大会
发布时间:2017-07-05    来源:环保局
  7月3日上午,市环保局召开了“七·一”表彰暨党组书记讲党课大会。会议表彰了2016年度10名优秀共产党员、3名优秀党务工作者,党员代表李亦佳、党卫鹏、刘聪分别就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“作风建设年”主题活动、“三创三增”主题党建活动作了交流发言;市环保局党组书记、局长张永结合学习和工作体会,讲了题为《深刻领会精神 全面掌握制度 积极发挥生态文明建设主力军作用》的党课。会议由市环保局党组副书记周家斌主持。
  张永首先向受表彰的优秀党员和优秀党务工作者表示祝贺。他指出,表彰活动弘扬了正能量,激励了全体党员,使全体党员学有榜样、赶有目标。他详细阐释了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述、生态文明建设“四梁八柱”制度体系,从七个方面提出了工作要求。党课内容丰富,系统全面,既具有理论性,又具有很强的工作指导性。
  张永强调,要坚持学无止境、知行合一,把习近平总书记生态文明重要战略思想作为做好环保工作的方向指引、根本遵循和实践动力。作为环境保护主管部门,要为党委和政府当好参谋助手,强化统筹协调,推动生态环境保护各项制度落地见效,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。以改善环境质量为核心,加强环境影响评价管理,更好地发挥环评制度从源头防范环境污染和生态破坏的作用。加大环境污染综合治理和生态保护力度,深化突出环境问题整改落实工作,推进农村环境综合整治示范,用环境质量改善增强人民群众获得感。加强生态文明宣传教育,厚植全社会共识共动。
  张永指出,在看到环保工作取得积极进展的同时,也要清醒认识环保工作面临的困难和问题。越往后环保越严。全系统党员干部要坚定不移把思想和行动统一到习近平总书记生态文明建设重要战略思想和中央关于生态环保工作的决策部署上来,掌握环保工作主动权,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬钉钉子精神,保持韧劲和狠劲,持续努力、久久为功,推动我市环境质量不断向好,当好全市生态文明建设和环境保护的排头兵。要有坚持跑完的“马拉松精神”,不达目的不罢休,要克服松懈、厌战和畏难情绪,克服侥幸心理和急功近利思想。
  市环保局党组成员、副局长罗文虎,党组成员、市环境监察支队支队长袁广荣,党组成员、副局长车小林,党组成员、纪检组组长冯亚丽,党组成员、副局长樊棣出席会议;市环保局机关党委委员,受表彰的优秀党员、优秀党务工作者,直属系统党员代表参加了会议。