为党旗添彩 创一流警队
渭南市公安局交警支队举行演讲比赛
发布时间:2016-06-24    来源:渭南日报

演讲比赛现场

  支队长申军明为获奖选手颁奖

  选手慷慨激昂地演讲

  评委认真打分

  渭南日报记者 李沛华 马 辛 文/图
  “他把人民放在心里,人民把他举过头顶。这是一个共产党员践行信仰的最高境界。”临渭交警大队民警文龙饱含深情地讲述着“信仰”的故事。一句句感人肺腑的话语收获了全场久久不息的掌声。
  为纪念中国共产党建党95周年,进一步推动“两学一做”学习教育和全市交警向临渭交警大队学习活动深入开展,渭南市公安局交警支队昨日举行了全市交警系统“为党旗添彩,创一流警队”演讲比赛。
  进入决赛的14名优秀选手精神饱满、激情奔放,以自身经历,从不同视角、不同层面,娓娓道出了对中国共产党的深情厚谊,动情讲述了一个个感人肺腑的警民事迹。选手们吐字清晰、抑扬顿挫、声情并茂的精彩表现博得了现场观众们的阵阵喝彩,也获得了评委老师的一致称赞。
  经过紧张激烈的角逐后,富平交警大队孙巍荣获一等奖;临渭交警大队文龙、支队机关杨荣荣获二等奖;蒲城交警大队安军红、华阴交警大队郭斌、高交大队杨托荣获三等奖;另有8名选手获优秀奖。
  此次演讲比赛的举行,活跃了警营文化生活,激发了民警的工作热情,传递了无私奉献、同心筑梦的好声音。
  “作为高交大队的年轻党员,我立志把共产党人的信仰写进灵魂,我会用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,让这信仰的力量成为我不断奋勇向前的动力源泉。”6分钟的台上演讲对来说,既有兴奋、紧张,也有很多感慨。高交大队的民警杨托说,当自己在工作中遇到挫折时,是党的信仰让他走出了困惑,是党的信仰让他明白,作为一名民警,就要学会承担,学会为人民服务。