项目建设亮点纷呈 追赶超越再鼓干劲
全市2018年度综合观摩活动剪影
发布时间: 2018-11-01 来源: 渭南日报

  图说
  1、陕西潼关黄河国家湿地公园项目是潼关旅游大环线中的重要景点,总投资2.2亿元,目前月牙湖跑马场、古渡坊等设施已建成,相应配套绿化、亮化等正在进行中。
  2、大荔县中华健康养生园项目规划占地约500亩,总投资6.58亿元。目前,东府湖已建成对外开放,养老区主体已完工,其他区正在建设中。建成后可实现“大病可医、小病可疗、无病可养、临终可孝”的目标。
  3、白水县和园田园综合体产业项目总投资2.1亿元,规划面积2600亩,分两期实施。一期自今年5月1日投入运营以来,累计接待游客26万人次,旅游综合收入1600万元,为群众搭建创业平台,就近解决200余群众园区就业。
  4、少华山前205库群文化创意产业园项目总投资估算3亿元,项目建设年限为2018年至2020年。目前,一期工程已主体完工,预计明年春节前试营业。后续其他7个库群正在策划设计阶段。
  5、富平县陕西圣唐乳业项目总投资3.76亿元,拥有8条生产线,日处理鲜奶500吨,年产值10亿元。该项目已于8月正式投产使用。
  6、蒲城县莱特光电OLED材料有机合成生产基地项目总投资2.9亿元。项目建成后,可形成生产OLED液晶材料中间体的生产能力,实现营业收入约5.3亿元,解决剩余劳动力300人左右。
  7、渭南经开区华能渭南热电联产项目总投资37亿元,规划建设4台350MW热发电机组。项目建成后将成为我市的重要热源,计划2019年10月建成运营。
  8、华阴市文化体育运动中心项目总投资5.7亿元,占地295亩,总建筑面积70745平方米,预计2019年12月全面竣工。截至目前,已完成投资3.7亿元。其中,运动员公寓、博物馆等子项目已封顶。计划11月底投入使用。
  9、渭南高新区帝亚新能源乘用车项目总投资20亿元,实施年产10万辆纯电动乘用车生产基地,总建(构)筑面积19.6万平方米,建成投产后,预计实现年营业收入60亿元以上。目前部分设备已经完成供应商装配,计划2018年底整车下线。
  10、合阳县经开区标准化厂房项目,总投资15亿元,占地800亩,总建筑面积50万平方米。该项目共分五期建设,其中一、二期已建成投用,三期计划11月底建成投用。
  11、渭南城区湭河南段片区综合治理项目包括5个子项目,总占地面积590亩,总投资4亿元。目前滨河小学、湭河东岸滨河公园景观提升工程、湭河入渭流域水污染防治及河道治理工程已建成投用。湭河西岸治理、站北街提升工程计划2019年7月全面竣工。
  12、韩城市友发钢管项目分两期建设,一期计划投资约10亿元。项目全部建成后年产值可达120亿元,提供就业岗位1500个,并带动600万吨的物流运输产业发展。
  13、澄城县渭南黄土旱塬国家光伏领跑基地项目总投资13.2亿元,建成后,年发电量约3亿度,将有效改善区域环境空气质量,对促进农民增收、节能减排、拉动产业等方面有着明显的带动和示范作用。计划12月底建成并网。本版照片均由记者 王晓宁摄

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号